Nutrition du sportif

Alimentation diététique du sportif (par Sébastien Eche)
Qu’est-ce que les fruits secs ?
Il s’agit des fruits à coques (noix, noisettes, amandes…) et des fruits frais séchés (figues, abricots, pruneaux…)
Quelques sont bienfaits des Oléagineux
Diminuer l’inflammation à l’origine de maladies chroniques,
Réduire le risque de diabète, du cholestérol, des triglycérides et des maladies cardiaques,
Réguler la sensation de faim, aide à la perte de poids malgré les calories élevées.
Amandes :
Contiennent beaucoup de fibres pour un bon fonctionnement digestif, de la vitamine E (antioxydant puissant),
Diminuent le cholestérol.
Noisettes :
Riches en antioxydants, en protéines végétales (15g pour 100g de noisettes) et magnésium.
Contiennent des gras mono-insaturés utiles à la santé cardiovasculaire
Noix de Cajou :
Riches en fer, magnésium et zinc,
Utiles pour améliorer la mémoire, conserver des os solides,
Utiles aux personnes qui ne mangent pas de viande rouge,
Contiennent des gras mono-insaturés utiles pour réduire les triglycérides.
Abricots séchés :
Particulièrement riches en potassium, fer et bêta-carotène.
Dattes séchées :
Riches en glucides, en fibres, cuivre, fer, zinc, en acides aminés, en antioxydants, en minéraux, en protéines,
Contiennent des vitamines C, E, B2 et B3, mais aussi A1, B1, B5, B6 et K.
Pauvres en graisses
Figues séchées :
Riches en calcium et excellente pour la santé cardiaque.
Chocolat noir :
Riche en antioxydant, magnésium,
Lutte contre le mauvais cholestérol, la tension artérielle, le vieillissement des cellules…
Lutte contre les courbatures des sportifs, le stress, la fatigue…
Aide à la protection du cœur des AVC

En complément:

Que faut-il manger avant le sport ? – FFC (fedecardio.org)

4 conseils pour bien récupérer après le sport – FFC (fedecardio.org)

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